首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南昆明西山区:“互联网+”助力监督执纪

2018年05月19日 10:26:12 来源: 中国纪检监察报

  “作为第一责任人,我要针对‘两个责任’线上考核反映出的薄弱环节和存在的问题进行深入研究,强化整改、补齐短板,切实把责任担起来。”连日来,提起党风廉政建设责任制线上管理考核系统,云南省昆明市西山区的党员干部,尤其是几名被约谈的相关负责人感慨颇深。

  为减少书面台账、减轻基层负担,西山区纪委监委依托“互联网+”平台,建立了党风廉政建设“两个责任”线上管理考核系统,将督查考核、管理工作搬上网。

  据了解,该系统以落实党风廉政建设“两个责任”为主线,涵盖目标管理、责任落实、动态监督、过程留痕、考核评价等党风廉政建设责任制内容,通过互联网实现责任清单公开、动态监督提醒、统一尺度考核、台账自动集成,重点对各级各部门落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。当前,该考核系统细化量化考核指标19项,覆盖60个责任单位,通报典型案例27起。

  “系统对各责任单位党风廉政建设工作任务落实情况进行评价,完成一项、记录一项,层层抓落实,事事有监督,形成了环环相扣的完整链条。”西山区委书记周红斌说。(谭先权)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091371906671