首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:正视问题 认真整改 开创各项工作新局面

2018年05月10日 09:43:48 来源: 昆明日报

  昨日,受省委常委、市委书记程连元委托,市委副书记、市长王喜良主持召开市委常委会,审议通过《关于省委第八巡视组巡视昆明市(滇中新区、市委党校)反馈意见的整改工作方案》。会议强调,全市各级各部门要真正从思想深处警醒起来,把抓好整改工作作为党要管党、从严治党的重要抓手,以实事求是的态度,高度负责的精神,横下一条心、铆足一股劲,正视问题、认真整改,努力开创昆明各项工作的新局面。

  会议指出,省委第八巡视组对昆明市开展巡视,既是对我们全面从严治党的“把脉会诊”,也是对各级领导干部特别是市委常委班子落实主体责任的教育和提醒,反馈意见指出的问题令人警醒、发人深思。全市上下要提高政治站位,扛起巡视整改政治责任。进一步增强“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央、省委关于巡视工作的新部署新要求上来,统一到省委第八巡视组反馈的意见和提出的整改要求上来,把巡视组反馈意见的整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

  会议强调,要坚持问题导向,确保整改要求落实见效。整改工作领导小组要积极履行职能,强化对整改工作的督促指导,加强组织领导和协调调度,及时研究解决整改落实工作中的重大事项、关键环节和突出问题。各级党组织和党员干部要严格按照省委、省委第八巡视组整改要求,从政治上看问题、查根源、找对策,紧跟市委部署,上下联动深入推进,努力形成全面整改落实的工作合力,真正把问题改彻底、改到位。各责任单位和责任领导要切实担负起整改工作的主体责任,按照整改时限和整改要求,细化工作举措,做到整改目标不含糊、反馈问题不遗漏、措施手段不走样。各位市委常委要各负其责,以上率下、推进整改,带头抓部署、抓整改、抓落实。市委巡察办要将巡视整改情况分别向党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督。

  会议强调,要巩固整改成果,以巡视整改为契机全面加强各项工作。要深刻剖析问题产生的深层次原因,狠抓党的建设薄弱环节,突出标本兼治,注重常态长效,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,切实履行好党委的主体责任和纪委的监督责任,严格执行党中央、省委关于全面从严治党的决策部署。要把整改落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与省委的决策部署结合起来,坚决打好“三大攻坚战”,确保抓好巡视整改与推进经济社会发展紧密结合,两不误、两促进,努力当好全省经济社会发展排头兵和火车头。

  会议传达学习了中央组织部和省委组织部基层党建重点任务推进会精神,听取昆明市基层党建工作情况汇报。会议还研究了“春城计划”人才政策相关文件等其他事项。(首席记者贾献培 记者傅碧东 通讯员周浩)

[责任编辑: 马航 ]
010070210090000000000000011120181371687091