首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

阮成发:全面做好“一部手机游云南”平台上线运行各项准备工作

2018年05月04日 10:03:43 来源: 云南日报

  阮成发在“一部手机游云南”专题会议上强调坚持问题导向补短板

  全面做好平台上线运行各项准备工作

  昨日,省委副书记、省长阮成发在全省“一部手机游云南”专题会议上强调,坚持问题导向补短板,以重构投诉体系为“牛鼻子”强化管理,精心做好各项准备工作,确保“一部手机游云南”平台高标准、严要求、高水平如期精彩上线运营。

  阮成发认真听取相关单位和重点州市工作汇报后指出,在各州市、有关部门和腾讯公司的密切配合下,经过持续开发,不断优化,“一部手机游云南”内容更加全面,功能更加完善,但也仍然存在不少需要进一步改进的地方。当前,平台建设进入了决战的关键时期,各地各部门要围绕平台功能完善、线上线下融合推进,全力以赴抓好平台建设各项工作。

  阮成发强调,要坚持问题导向,补齐平台运行短板。各州市政府一把手要亲自抓景区景点各要素上线工作,不断提高上线率,6月1日前实现4A以上景区全覆盖、3A景区尽可能覆盖,年内2A以上景区全覆盖;要强化属地责任,配合电信运营商,切实解决好网络基础设施建设中存在的问题,尽快实现主要景区4G信号全覆盖;要做好景区智慧厕所建设,上线景区不能存在旱厕等低标准设施。

  阮成发要求,要以重构旅游投诉体系为“牛鼻子”,强化对景区商户的严格管理。要树牢“游客就是上帝”的理念,进一步完善投诉处置规范,明确处置路径,细化处置办法,强化被投诉者的投诉处置主体责任,运用智慧化手段实现省、州(市)、县(市、区)同步跟进处置进展,形成诚心诚意解决问题的鲜明导向,在投诉者、政府、被投诉者之间建立闭环机制,高效处置游客投诉,提高游客满意度,改变旅游投诉处置宽松软的状况,全面提升云南旅游形象。要加强行业管理,将被投诉情况与诚信评价关联,在投诉体系和诚信体系之间建立闭环机制,建立商户上架动态调整机制,强化对涉旅经营主体的监管,将“一部手机游云南”打造成一个高品位、高质量、讲诚信的平台。要建立处置责任体系,明确各级政府和相关部门职责,强化县级政府主体责任,层层传导压力,全面升级管理服务,让政府管理服务无处不在,换来游客旅游自由自在。

  阮成发强调,要全面做好“一部手机游云南”上线前各项准备工作,进一步加强培训,提升人员素质,适应平台上线运行需要;要策划好宣传推广有关工作,提升宣传效果;要尽快研究对州市的考核办法,对“一部手机游云南”建设工作完成好的给予奖励。

  宗国英、董华、陈舜、杨杰出席会议。(记者 陈晓波 朱海)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091371550981