首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

陈豪:勇于使命担当 奋力推动滇中新区跨越发展

2018年05月04日 10:02:10 来源: 云南日报

  陈豪在滇中新区调研时强调

  勇于使命担当 奋力推动滇中新区跨越发展

  昨日下午,省委书记陈豪在滇中新区调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,勇于使命担当,牢固树立新发展理念,努力把滇中新区建设成为云南省改革创新试验区、新型城镇化示范区、开发开放先行区,山水林城和谐、生态宜居宜业的国际性现代化新城区。

  陈豪率调研组冒雨来到滇中新区汽车产业园,实地察看昆明新能源汽车工程技术中心北汽、东风云汽项目建设情况。他指出,要抓住国家全力推动创新发展的有利时机,提高工程质量和效率,为新区加快发展打下坚实基础。调研中,陈豪认真听取了滇中新区规划编修、基础设施建设和临空产业园建设情况汇报,要求进一步在“新”、“特”上下功夫,加强体制机制创新,精心优化生态、生产、生活空间布局。

  在滇中新区管委会,陈豪主持召开座谈会。他指出,新区开发建设取得了一定成绩,但要清醒地看到,离预期目标还有较大差距。要切实增强加快发展的使命感、责任感和紧迫感,积极学习借鉴外省市新区建设的好经验、好做法,进一步理清发展思路、找准发展方向、优化发展布局,敢闯敢创、真抓实干,真正把党中央、国务院赋予云南和滇中新区的神圣使命和光荣任务担当好、完成好。

  陈豪强调,要全力抓好规划编制工作,坚持城乡统筹,践行绿水青山就是金山银山理念,处理好产城融合发展关系,把产业发展放在优先位置。要全力抓好产业招商,优化投资结构,加快项目落地建设。要全力抓好营商环境建设,全力打造法治化、国际化、便利化营商环境和公平统一高效的市场环境。要全力抓好改革开放创新,坚决扫除制约发展的体制机制障碍,在“两型三化”高质量发展中走在前,打造层次更高、环境更优、辐射作用更强的对外开放新高地。要全力抓好干部队伍建设,提高政治站位,增强执政本领,强化作风建设。要以政治建设为统领,毫不动摇加强党的建设,营造风清气正的良好政治生态。

  陈豪要求,省级各部门和昆明市、滇中新区要牢固树立“一盘棋”思想,做到认识再提高、责任再明确、措施再扎实,合力推动滇中新区跨越发展。

  宗国英、程连元、刘慧晏参加调研。(记者 田静)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091371550771