首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

李小三:领导干部要做遵守宪法的模范

2018年04月11日 09:11:09 来源: 云南日报

  李小三在省委组织部理论学习中心组学习时强调

  领导干部要做遵守宪法的模范

  昨日,省委组织部举行2018年第2次理论学习中心组集中学习。省委常委、省委组织部部长李小三主持学习,并带头作了主题发言。

  李小三强调,宪法是国家的根本法,是治国理政的总章程,是全面依法治国、制定各种制度和法律法规的总依据。宪法修正案将更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用。

  李小三要求,领导干部要做遵守宪法的模范。要树牢宪法信仰,维护宪法权威;破除特权思想,在宪法法律范围内活动;补齐法治素养短板,强化法治思维;立政德与重法治相结合,做到良法善治;依宪执政与依规治党结合,完善法规制度体系,注重运用党内法规把党要管党、从严治党落到实处。

  李小三还就全民国家安全教育日活动作专题学习部署。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091371021371