首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

李小三率团访问印度尼西亚泰国缅甸

2018年04月08日 08:58:51 来源: 云南日报

  3月28日至4月6日,省委常委、省委组织部部长李小三率团访问印度尼西亚、泰国和缅甸。

  李小三一行先后拜会了3个国家的国家教育部门负责人,访问了印度尼西亚大学、朱拉隆功大学、仰光大学等6所高校,围绕在“一带一路”倡议和“面向南亚东南亚辐射中心”建设中加大云南高校对外开放合作问题,与对方深入交换意见,特别就抓住云南大学建设“一流大学”的契机,牵头倡导建立“南亚东南亚大学联盟”、举办“南亚东南亚大学校长论坛”等事宜进行具体磋商,得到了各国教育部门和有关高校的积极响应和支持。

  访问期间,李小三一行还到云南驻3个国家的商务代表处、云能仰光达吉鞳燃气电厂、云南建投缅甸区域党支部等单位,调研境外党建工作,看望干部职工。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091370946891