首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:第四督查组督查创卫复审工作

2018年04月03日 09:25:19 来源: 昆明日报

  昨日,市政协副主席胡炜彤率迎接国家卫生城市复审第四督查组,到盘龙区、呈贡区、经开区、昆明长水国际机场督查创卫复审工作。

  督查组一行实地走访了农贸市场、公厕、餐饮企业、昆明长水国际机场候机区,就持续推进市容环境专项整治工作、加大对“七小”行业的整治力度、大力开展交通秩序整治、加大对违法小广告查处力度等内容进行现场督查。

  据了解,盘龙区、呈贡区、经开区严格按照国家卫生城市标准,对标对表,对重点指标和区域进行了专项整治,建立了网格化长效管理机制,同时细化了网格责任,层层落实挂图作战。昆明长水国际机场在国内国际出发登机口、到达大厅等位置加大了创卫复审工作宣传力度,同时稳步推进病媒防治,在机场商户内开展了环境整治行动。

  胡炜彤提出,要针对自检自查中发现的问题,迅速制定整改措施,按照国家卫生城市标准逐项整改落实;要从细节入手,杜绝环卫设施不完善、卫生间保洁措施不到位、卫生死角、环境脏乱差等现象;要广泛动员辖区群众,加强宣传引导,全面落实网格责任,确保全面完成复审工作任务。(记者毛韵心报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091370845381