首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《昆明市征兵工作措施(试行)》即将出台

2018年03月28日 09:13:43 来源: 昆明日报

  记者从昨日召开的昆明2017年征兵工作总结暨2018年征兵准备任务部署会上获悉,为全面提升新形势下征兵工作的质量,《昆明市征兵工作措施(试行)》即将出台,将在市级层面出台一系列有效举措,实现征兵工作在全省争当标杆、争站排头的目标。

  市委常委、昆明警备区司令员、市征兵领导小组副组长蒋朝忠,副市长、市征兵领导小组副组长赵学农出席会议并讲话。

  蒋朝忠要求,各级要提升政治站位,自觉强化做好征兵工作的责任感、紧迫感、危机感;要坚持问题导向,深刻剖析制约当前征兵工作的突出问题;要强化组织领导,全面提升新形势下征兵工作的质量效益,以更高标准、更严要求推动征兵各项工作,为改革强军作出新的更大的贡献。

  赵学农提出,要提高工作标准,严格流程管理,要压实责任,狠抓工作落实,要制定刚性措施,切实提高征兵工作质量。

  根据省征兵准备阶段任务部署,结合我市实际,昆明当前征兵工作的基本方针是“征集数量基本不变、征集比例稳步提升、廉洁底线务必坚守、五率考评争站排头”。(记者 李双双 通讯员 张军)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101370710771