首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市委常委会召开扩大会议传达学习全国两会精神

2018年03月24日 09:06:35 来源: 昆明日报

  原标题:市委常委会召开扩大会议传达学习全国两会精神时强调

      把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来

      确保各项工作不断取得新成效

  昨日,市委常委会召开扩大会议,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。会议强调,要进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,动员和引导全市上下切实把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来。

  受省委常委、市委书记程连元委托,市委副书记、市长王喜良主持会议。

  会议指出,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力,是一次高举旗帜、继往开来、凝聚力量的盛会。会议最突出的贡献是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,为党和国家事业发展筑牢了坚实的政治根基、组织根基。会议最重要的成果是全面部署了新时代新征程的大政方针,为党和国家事业发展指明了前进方向。会议最深远的影响是审议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案,为党和国家事业发展提供了有力的制度保障。

  会议强调,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,具有极强的思想性、理论性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全市上下要认真学习和深刻领会习近平总书记全国两会期间重要讲话的精髓要义,紧密结合昆明实际抓好贯彻落实工作,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治自觉,转化为坚定理想信念的思想自觉,转化为指导工作实践的行动自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署在昆明大地落地生根、见到实效。

  会议强调,学习贯彻全国两会精神,关键要结合昆明实际不折不扣抓好落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实党的十九大和全国两会确定的各项任务,迅速在全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神热潮,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,走出一条效益高、质量好、可持续的发展路子,不折不扣落实深化党和国家机构改革各项任务,加大民生投入、补齐发展短板,推动全面从严治党向纵深发展,一件事情接着一件事情抓,一项工作接着一项工作干,确保各项工作不断取得新成效。(首席记者贾献培 记者傅碧东)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210090000000000000011120181370617431