首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

河口镇脱贫攻坚:确保群众稳步脱贫

2018年03月15日 10:25:31 来源: 昆明日报

  日前,市人大常委会副主任戚永宏率第三督查组对寻甸县河口镇脱贫摘帽情况进行督查调研。

  据了解,河口镇16个行政村中贫困村就有14个,建档立卡贫困户2682户9416人,贫困发生率26.48%。通过多措并举助力群众增收、千方百计抓实“三房”建设、找准问题补齐基础短板、精准施策抓民生保障等工作的开展,目前,有31户72人尚未达到脱贫标准。

  督查组一行在实地查看了脱贫攻坚氛围营造、重点村改造、宜居农房项目建设等情况后,要求各级各部门抓住这一关键时期,进一步强化政治意识,坚定信心,主动作为,精准施策;进一步强化问题意识,对照“两不愁三保障”核心标准,按照“两进、两出、两对接、一提升”的工作思路,发现问题,找准不足,加快整改落实;进一步强化责任意识和攻坚意识,增强紧迫感,紧盯时间节点,压实责任,挂图作战,为迎检工作做好充分准备,确保河口镇广大群众稳步脱贫。(首席记者李思娴)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131370405181