首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:把市农工委系统党建工作提高到新水平

2018年02月10日 09:15:02 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市召开市农工委直属党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会。会议提出,要深刻领会新时代党建工作新任务新要求,努力把市农工委系统党建工作提高到一个新水平。

  市委副书记、市农工委书记刘智主持会议并讲话。刘智说,去年8月,市委正式组建市农工委,这是市委立足昆明市农业农村发展实际和建设现代农业强市的目标,加强党对“三农”工作领导的重大举措。成立以来,各级党组织坚决落实市委要求,党建工作取得了明显成效,但还存在工作重视不够、党务队伍力量不强、党建与业务工作融合不够、党员教育管理不严、党建工作创新不够等问题;要深刻领会新时代党建工作新任务新要求,进一步坚定信心、大胆创新,着力推进党建工作走在前、作表率;要对照标准抓好问题整改,竭尽全力破解工作难题,着力加强基层党组织建设,不断夯实党建主体责任,牢固树立党建主责主业意识,做到守土有责、守土尽责。

  刘智指出,要以这次述职评议考核工作会为起点,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好主体责任,努力把市农工委系统党建工作提高到一个新的水平,为推进全市“三农”工作深入发展和加快建设区域性国际中心城市贡献智慧和力量。

  述职评议采取“述、问、评、测”的方式进行,市粮食局、市林业局、市水务局等6家单位的党委(党组)书记作了大会述职;6个直属机关党委(党总支)、党支部书记作了书面述职,并现场进行提问、点评和民主测评;市委组织部相关负责同志作了点评。(首席记者 李思娴)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101369642711