首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:把扶贫攻坚融入乡村振兴战略

2018年02月08日 12:39:26 来源: 昆明日报

  日前,昆明市举行脱贫攻坚座谈会,会议通报了云南省对州市扶贫成效考核工作情况,深入分析今年的脱贫形势、当前存在的困难和问题,进一步明确今年的工作目标和具体要求,确保全面完成昆明市2018年脱贫退出任务,为昆明在全省率先全面建成小康社会作出贡献。

  市委副书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长刘智主持会议并讲话,市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长拉玛·兴高,副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长赵学农参加会议并分别讲话。

  刘智指出,要提高政治站位,进一步深化学习统一认识,准确把握扶贫形势变化,全力完成年度目标任务;把扶贫攻坚融入乡村振兴战略,在谋划农村发展的过程要体现脱贫攻坚需求,突出抓好产业就业促增收,以危房改造为重点及时补齐短板,进一步完善农村居民社会保障,全面提高农村居民生产生活水平;切实改进干部作风,抓好群众工作,强化监督考核,激发干部群众内生动力。

  拉玛·兴高要求,要解决认识问题,把脱贫攻坚摆在各项工作的突出位置,主要领导必须亲自抓;坚持问题导向,抓重点、全面抓,要按照“缺什么补什么”的原则来抓好脱贫攻坚工作;实施乡村振兴战略要先做规划,在有条件的县区作试点,围绕脱贫攻坚的各项考核指标体系,拟定非贫困地区脱贫工作指导性意见,以做好各项基础性建设工作。(记者李思娴)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091369586921