首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

程连元:让全市人民过一个安定祥和的春节

2018年02月06日 11:17:50 来源: 昆明日报

  在新春佳节即将来临之际,昨日下午,省委常委、市委书记程连元率队到家乐福超市云纺店、轨道交通1号线西北延得胜桥站、市公安局指挥中心,实地检查生产安全、社会安全、民生保障等工作。程连元强调,全市各级各部门要认真落实各项安全措施,做好民生保障各项工作,让全市人民过一个安定祥和的春节。

  春节临近,家乐福超市内人头攒动。程连元详细察看了超市内商品供应情况,认真检查了消防安全、人员疏导等工作。程连元要求,要丰富市场供应,保证节日商品货源充足、种类丰富、物价稳定,更好地满足群众消费需求。要抓好市场监管,全力保障节日食品安全,让群众吃得放心。要扎实做好人员密集场所消防安全工作,完善应急机制,提升应急能力,确保万无一失。

  昆明轨道交通1号线西北延,起于锅盖山停车场,共设7座地下车站,经得胜桥站与首期工程环城南路站相连。在得胜桥站施工现场,程连元强调,要加强施工规范化管理,做到安全施工、文明施工,坚决杜绝安全生产事故发生。各相关部门要加强对建设工地、施工现场的监督管理,采取有效措施,严控城市扬尘污染。

  在市公安局指挥中心,程连元代表市委、市政府向广大公安民警致以新春问候和美好祝愿。程连元强调,安全稳定是一切工作的前提条件,昆明作为云南的省会,安全稳定工作容不得半点闪失。要按照“大事不能出、小事也不出”的要求,全力做好节前社会安全、交通安全、消防安全、道路保通等工作,加大安全隐患排查力度,加强巡逻、值守、应急演练,做到排查全覆盖、隐患零容忍,用大家的勤奋换取全市的和谐安宁。针对近期出现的持续低温阴冷天气情况,要认真吸取教训、借鉴经验,抓紧研究制定应急机制,提高应急处理能力,确保交通畅通、城市运行安全。要坚持高标准、严要求,不断提升公安队伍整体素质。要进一步组织动员广大群众和志愿者参与城市管理,群防群治、共建共享,不断提升群众的安全感,把昆明建成全省最安全的城市。

  柳文炜、周建忠、洪维智、赵学农参加检查。(首席记者贾献培 通讯员刘旭报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091369526741