首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

去年“昆明发布厅”发布微博25万余条

2018年01月31日 09:31:14 来源: 昆明日报

  记者从昨日举行的昆明市党务政务新媒体运维工作培训会获悉,2017年,“昆明发布厅”107家账号总计发布微博25万余条,回复办理网民反映事项1.5万余件。此外,“昆明发布厅”还积极开展微话题、微直播、微访谈、微活动等在线交流互动活动总计1500余次,并从微博办事、矩阵联动、突发应急、资源整合等工作角度着手,全面提升“互联网社会治理”功能,着力打造“服务型”政务新媒体矩阵。

  据了解,近年来,在市党务政务信息公开工作领导小组的领导下,昆明市政务新媒体建设与运维工作成效明显,有效推动了昆明市重大部署、重点工作和突发事件的信息公开、政务宣传和舆情引导工作,构建出了一套行之有效、运行有序的新型主流政务新媒体平台运行和管理机制。2017年,“昆明发布厅”新型主流政务新媒体矩阵建设工作进一步完善,昆明市各级部门全面加强官方微信、今日头条、云南通等平台建设,推进政务微博矩阵向区县、街道、社区等基层单位纵深发展,同时,进一步完善运维工作机制建设,促进“昆明发布厅”矩阵建设由“账号聚合”的微博群模式向平台融合、资源整合、功能集合的新型主流政务新媒体矩阵迈进。

  下一步,昆明市党务政务新媒体运维工作将做到运维考核有“制度”、信息公开有“速度”、政务服务有“态度”、真诚负责有“温度”、从谏如流有“气度”,政务服务将更加智能,打通最后一公里,无缝契合公众生活的每一个角落。(记者 王姗)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131369379361