首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:提案工作驶入“快车道”

2018年01月25日 09:06:26 来源: 云南日报

  “随时随地能在电脑或手机上编写、提交提案,还能实时跟踪办理情况,省时省心省力。”今年省两会启用的“提案工作管理系统”,受到委员们点赞。

  在省政协提案接收处,10台一字排开的电脑,只需点击鼠标就可完成提案的提交。

  “运用信息化理念提升提案工作水平是时代的需要,也是政协工作的一项重要任务。”省政协提案委员会副主任孙衍坤说,提案工作与互联网融合为提案工作带来了便捷和高效,创新了提案工作方式。

  “我们每年平均会收到提案700份左右,过去纸质化办公,每份提案要打印10份,造成巨大浪费。审核、交办、反馈等一系列程序走下来,办理繁琐、处理周期长,要耗费很多时间和精力。”省政协提案委员会办公室调研员张志立介绍,为推进提案工作信息化建设,省政协投入250余万元,对管理系统的硬件和软件进行了全面加强升级。每一份提案实现了从撰写、提交到审核、交办,再到签收、办理、督办、反馈、归档、公示等环节,均可在网络上操作和实时跟踪。(记者 崔仁璘 韩成圆)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101369228811