首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

政协委员分组讨论“两院”报告

2018年01月25日 09:06:25 来源: 云南日报

  昨日,出席省政协十二届一次会议的政协委员分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

  委员们在讨论“两院”工作报告时表示,省高级人民法院、省人民检察院工作报告文风简洁、内容充实,总结工作实事求是、切中要害。五年来,全省法院受理案件2018435件,全省检察机关办理各类案件954787件。委员们一致认为,省高级人民法院和省人民检察院围绕云南经济社会发展大局和人民群众司法需求,忠实履行宪法和法律赋予的职责;突出司法为民主线,大力促进司法公正,深入推进平安云南、法治云南建设,为维护社会公平正义,保障云南省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

  “要密切关注人民群众对美好生活向往的新特点,拓展司法为民新举措,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。”“全面深化司法体制综合配套改革,继续把司法责任改革具体任务落实落细、做优做精。”讨论中,委员们踊跃发言,围绕做好法院和检察院工作积极建言献策。委员们建议,全省各级法院、检察院要围绕中心、服务大局,进一步强化法律监督、强化队伍建设、创新方式方法,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力的司法服务和保障。(记者 浦美玲 黄喆春)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101369228541