首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省十三届人大代表陆续抵昆报到

2018年01月24日 08:57:59 来源: 云南日报

  昨日,参加云南省第十三届人民代表大会第一次会议的代表们肩负职责使命,陆续抵达昆明,向大会报到。

  代表们步履铿锵,热情饱满。“请拿好您的会议材料。”当日早上开始,来自全省各地的人大代表陆续来到驻地,认真佩戴代表出席证、领取会议资料,现场秩序井然、气氛热烈。

  在报到现场,记者随机采访了几位人大代表,来自临沧代表团的鲁娟代表是一名高级农艺师,常年活跃在田间地头,来参会前她还在驻村扶贫工作队忙碌着。“三农”工作是这位“老”人大代表关注的重点,她曾在省第十二届人民代表大会履职期间提出过关于农业领域的多个建议。她表示,今年省两会期间“将继续关注农业农村领域的政策和导向,把基层群众的期盼反映到会上。”

  15时30分许,文山代表团的代表们集体乘车到达驻地。第一次参加省人民代表大会的金梅代表说:“当选代表责任大,要认真履职。”她带来了关于加强失地农民社会保险基金管理、加快文山壮族苗族自治州铁路建设方面的建议。

  报到大厅里,中央严肃换届纪律“九严禁”纪律要求、省人代会期间“六个严禁”纪律要求警示牌、会风会纪意见箱摆在显眼位置,引起了代表们的注意。代表们表示,会议期间要严格遵守会纪会风有关要求,不负重托,完成好大会各项议程。

  据记者了解,由全省16个州市和中国人民解放军驻滇部队共17个选举单位选举产生云南省第十三届人民代表大会代表636名。在未来的几天里他们将积极建言献策,共同履行人民赋予的权利。(记者 左超 陈飞)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101369199261