首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018年01月23日 08:49:41 来源: 云南日报

  22日,省人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

  省委书记,省人大常委会主任、党组书记陈豪主持会议并作总结讲话。

  会前,省人大常委会党组传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照“三对照三联系”要求,深刻查摆存在问题,扎实做好各项准备工作。会上,通报了省人大常委会党组2016年度民主生活会整改方案和中央巡视“回头看”反馈意见落实情况,张百如代表党组在会上作对照检查。党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,大家直面问题、深刻剖析,坦诚相见、相互警醒,一致表示,这次民主生活会体现了高标准严要求,是一次严肃认真的党内政治生活,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  会议指出,近年来,在省委的正确领导下,省人大常委会党组坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,团结和带领常委会及机关,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的建设,突出履行政治领导责任,充分发挥了把方向、管大局、保落实的重要作用,为推进社会主义民主法治建设和云南经济社会跨越式发展作出了积极贡献。

  陈豪强调,省人大常委会党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,更好推进云南各项事业和人大工作向前发展。要提高政治站位,始终坚持和加强党的领导,做到维护核心、绝对忠诚。要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定人民代表大会制度自信,健全人大组织制度和工作制度,推动人大工作与时俱进,推进云南民主法治建设。要以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标准,不断加强自身建设,全面担负起宪法法律赋予的职责。要围绕贯彻落实党的十九大精神,大兴调查研究之风,弘扬勤政务实作风,以钉钉子精神做实做细各项工作,推进中央决策部署和省委部署要求落地见效。

  陈豪要求,当前,要精准精细做好省十三届人大一次会议各项筹备工作,把会议开成高举旗帜、民主团结、凝心聚力、务实进取、风清气正的大会。

  省委第一督导组到会指导。(记者 田静 瞿姝宁)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101369168721