首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

阮成发:打基础立长远扎实稳步推进云南跨越式发展

2018年01月16日 09:19:56 来源: 云南日报

  15日下午,省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人到省政协,听取和征求对省政府工作和2018年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

  省政协主席罗正富主持会议,省政协党组书记李江出席。

  省政协常委和委员对省政府工作和2018年《政府工作报告(征求意见稿)》给予充分肯定。大家一致认为,2017年省政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委各项决策部署,团结带领全省各族干部群众攻坚克难,奋发有为,取得了来之不易的成绩;政府工作报告征求意见稿深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高、部署实、措施明,体现了全省各族人民的共同愿望,符合云南实际。大家就贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入推进精准脱贫,大力发展高原特色现代农业,加快推进生态文明建设,推进特色小镇建设,加快产业结构调整和产业升级,加快创新平台建设,营造良好营商环境等,开门见山提出意见建议。

  在听取大家发言后,阮成发指出,各位政协委员围绕全省发展大局,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,发言求真务实,充满真知灼见,体现了对云南加快发展的责任感和使命感、深入严谨的作风、认真履职的态度,衷心感谢大家对省政府工作的关心支持。省政府将充分吸纳大家的意见建议,修改完善好政府工作报告,努力改进提升工作。希望省政协围绕实现新的“两步走”战略目标,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推动供给侧结构性改革、建设现代化经济体系,主动服务和融入“一带一路”建设、加快面向南亚东南亚辐射中心建设等积极建言献策。省政府将自觉接受政协的民主监督,更加自觉、主动、积极支持省政协履行职能,努力开创工作新局面。

  宗国英、高峰、张祖林、董华、陈舜、何金平、高树勋、李正阳、纳杰到会听取意见。

  白成亮、马开贤、罗黎辉、黄毅、倪慧芳、丁绍祥、王承才、喻顶成、杨嘉武、刘建华出席会议。(记者 陈晓波 张子卓)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201368986651