首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

程连元:奋力开创昆明跨越发展新局面

2018年01月14日 09:41:32 来源: 昆明日报

  13日,市委举行2018年理论学习中心组第一次学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,进一步加强作风建设,为开好市委常委领导班子2017年度民主生活会打牢思想基础。

  省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。

  程连元指出,党的十九大最重要的理论成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。市委理论学习中心组成员特别是市委常委要发挥带头示范作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,奋力开创昆明跨越发展新局面。

  程连元强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、埋头苦干,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面而努力奋斗。一要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要原原本本学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。三要带着问题思考,切实增强发现问题、分析问题、解决问题的能力。四要系统深入研究,努力在学懂弄通上下功夫见实效。五要强化结果运用,不断提高运用理论指导实践、推动工作的水平。

  程连元强调,市委常委领导班子2017年度民主生活会将于近期召开,每一位班子成员都要高度重视,认真对照中央政治局民主生活会,学习相关材料,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施,准备好发言材料,确保本次民主生活会开出高质量、开出新气象,为全市各级领导班子作出示范。

  王喜良、何刚、鲁斌、杨正晓作交流发言。市委理论学习中心组成员、滇中新区党工委委员、市级相关部门负责人参加学习。(首席记者 贾献培 通讯员赵彦亭报道)

[责任编辑: 李霞 ]
010070210090000000000000011120131368942281