首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市委召开市人代会中共党员代表动员会议

2017年12月28日 09:23:36 来源: 云南网

  12月26日下午,中共昆明市委召开出席昆明市第十四届人民代表大会第二次全体会议的中共党员代表动员会议,省委常委、市委书记程连元强调,要进一步统一思想、明确要求、严明纪律,充分发挥党员代表的模范带头作用,确保会议顺利进行、圆满成功。

  程连元指出,本次人代会的主要任务是,选举产生昆明市出席云南省第十三届人民代表大会代表,听取审议《昆明市人大常委会关于促进区域性国际中心城市建设的议案》。开好这次会议,事关全市乃至全省经济社会发展大局,事关建设区域性国际中心城市奋斗目标的顺利实现,事关全市726万各族群众福祉。大家要充分认识开好这次市人代会的重大意义,以饱满的政治热情和对党、对人民高度负责的态度,认真履行好宪法、法律赋予的神圣职责,正确行使好民主权利。要牢记肩负的使命与责任,充分发挥好先锋模范作用,团结和引导全体代表,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,凝聚人心、汇聚力量,圆满完成大会确定的各项任务。

  他说,要强化大局观念,确保圆满完成省人大代表选举任务。选举产生昆明市出席省第十三届人民代表大会代表,是本次会议的一项重要任务,也是全体代表的共同政治责任。大家要始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,把正确行使民主权利同贯彻组织意图结合起来,做到思想统一、步调一致,并积极团结和引导其他代表正确行使民主权利,投好神圣的一票,切实把省委的决策和市委的研究决定依法变为全市人民的共同意志,确保省委、市委的意图顺利实现。

  程连元强调,党的十九大,描绘了把我国建设成为社会主义现代化强国的宏伟蓝图,为我们夺取新时代中国特色社会主义新胜利指明了前进方向。按照习近平总书记考察云南时作出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”重要指示和省委的部署要求,在去年召开的昆明市第十一次党代会上,我们提出了“加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市”的奋斗目标。听取和审议《昆明市人大常委会关于促进区域性国际中心城市建设的议案》,既是这次大会的一项重要任务,也是统一思想、凝聚力量、抓好落实的有力举措。大家要本着对昆明发展高度负责、对全市人民高度负责的态度,带头参政议政,集中精力讨论、审议好《议案》,努力把讨论审议《议案》的过程,变成统一思想、坚定信心的过程,变成明确目标、理清思路的过程,变成发扬民主、广开言路的过程,真正把各方面的智慧和力量凝聚起来。

  程连元要求,要严守纪律规矩,以良好的会风确保大会圆满成功。各位党员代表要严守政治纪律,带头讲政治、顾大局、讲党性,坚决维护和服从大会主席团和临时党组织的领导,确保大会风清气正。要严守组织纪律,严守廉洁纪律,严守会议纪律。同时,各工作机构和全体工作人员要做好大会的保障工作,确保大会顺利进行。要加强社会矛盾纠纷隐患排查化解、社会治安整治、交通疏导、安全生产等工作,为会议顺利召开创造良好环境。

  会议宣读了中共昆明市委成立昆明市第十四届人民代表大会第二次全体会议临时党委的决定。(实习记者 张彤)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101368567431