首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

阮成发:努力走出一条一二三产业融合发展跨越发展新路子

2017年12月15日 10:09:23 来源: 云南日报

  阮成发在普洱市调研强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  努力走出一条一二三产业融合发展跨越发展新路子

  11日至14日,省委副书记、省长阮成发率调研组在普洱市调研时强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力走出一条一二三产业融合发展跨越发展新路子,擦亮普洱茶“金字招牌”,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设人与自然和谐共生的美丽普洱。

  阮成发一行深入普洱市各县区,实地调研了云南海王水产、云景林纸公司,要求坚持环保优先,加大精准招商,大力延伸产业链;察看了玉磨铁路宁洱段、江城县整董镇旅游小镇项目建设情况,听取了普洱市交通基础设施、特色小镇建设及景谷“10·7”地震恢复重建工作汇报;调研了云南国际咖啡交易中心、江城县康平镇普庆沃柑种植基地、澜沧县勐根村老达保民族文化传承保护情况,对推进产业扶贫、文化扶贫项目给予肯定;在调研云南普洱茶(集团)公司、茶祖茶业公司、天士力帝泊洱生物茶集团、普洱茶小镇规划、柏联普洱茶庄园和景迈山古茶林管理保护时,强调要培育引进新主体,加强质量全程监管,全力推行有机认证和绿色生产,提升景迈山古茶影响力,大力发展普洱茶体验式旅游,进一步擦亮普洱茶“金字招牌”,做大做强做优普洱茶产业。

  在调研座谈会上,阮成发指出,普洱市生态环境良好、资源禀赋优越、区位优势独特、民族文化浓郁,近年来经济社会发展较快,成绩来之不易。当前,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通上下功夫,在落地落实落细中见实效。要抢抓机遇,努力走出一条一二三产业融合发展跨越发展新路子。按照“大产业+新主体+新平台”思路,因地制宜培育发展特色农业产业,积极发展大健康、旅游文化等新兴产业。要确保精准帮扶措施落实到户、到人,把易地扶贫搬迁放在突出位置,实现产业扶贫全覆盖,坚决打赢脱贫攻坚战,推进民族团结进步迈上新台阶。要以建设国家绿色经济试验示范区为抓手,加快建设人与自然和谐共生的美丽普洱。

  宗国英、纳杰参加调研。(记者 陈晓波)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211368277171