首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市政协督查倘甸两区全面推行河长制工作落实情况

2017年12月14日 10:31:06 来源: 昆明日报

  昨日,市政协副主席朱燕率队对倘甸和轿子山两区全面推行河长制工作落实情况和洗马河(倘甸段)河道治理情况等工作进行现场督查。督查组要求,要进一步落实全面深化河长制各项工作任务,做好辖区内河库沿线环境卫生日常保洁工作,进一步深化河道水环境治理的长效管理机制。

  督查组一行详细了解洗马河的水质情况、水域岸线保护情况、水污染防治情况、水环境治理情况,认真询问了“一河一策”工作方案,以及日常管护监督相关举措等。据了解,目前倘甸两区已对辖区河渠湖库名录进行了5次修订,实现了区域河渠湖库纳入河长制管理全覆盖。已建立区、乡(镇)河长体系和督查体系,建立健全了相关制度和考核验收办法。目前,洗马河水环境治理情况较好,水质基本达到地表水环境质量Ⅲ类标准。督查组还对倘甸两区污水处理厂截污、污水处理工程的进展情况进行了督查。

  朱燕对倘甸两区全面深化河长制工作表示肯定。她说,要充分认识保护治理的重要性,按照《昆明市全面深化河长制工作方案》的要求,进一步落实全面深化河长制各项工作任务。要做好辖区内河库沿线环境卫生日常保洁工作,加强巡查监督,开展岸边卫生整治、河道清淤整治等工作;做好水面网格化,定期对水面做好保洁工作,进一步巩固成果。要加强宣传,营造河长制工作氛围,引导全民积极参与深化河长制各项工作。(记者毛韵心)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091368252091