首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明盘龙区:严格落实河长制完善“一河一档”

2017年11月23日 09:28:08 来源: 昆明日报

  昨日,盘龙区召开滇池流域水环境综合整治暨河长制工作推进会,要求全区各级“河段长”要咬定目标、扛起责任,拿出“绣花”功夫,亲自抓、带头干,挑最重的担子、啃最硬的骨头,推动各项工作落实,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,确保把“河长”这顶帽子戴好。

  会上,盘龙区领导通报了2017年入滇河道水环境质量综合排名,区级各河长书面汇报了巡河工作情况,区人大、区政协分别通报了督察工作情况。会议要求,全区各部门、单位要进一步摸清治污建设项目进程、治污项目投运、新污染源、水污染反弹等情况,研究编制具有针对性、操作性、实效性、长远性、代表性的“一河一策”,在坚持依法治水管水的同时完善“一河一档”台账。加快推进河长制信息化平台建设,有效落实河长巡查制度,充分利用好河长公示牌,畅通群众监督渠道,健全监督问责制度,切实做到“责任明、情况清、措施实、追责严”,逐步形成水生态环境标本兼治、综合治理的长效机制。(记者雷晴报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091367734501