首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市召开2017年基层依法治理现场推进会

2017年11月04日 17:31:11 来源: 昆明日报

   原标题:市委依法治市领导小组办公室召开2017年基层依法治理现场推进会 推动依法治市工作再上台阶

  日前,市委依法治市领导小组办公室组织召开2017年基层依法治理现场推进会。会议传达了党的十九大精神,总结前一阶段基层依法治理工作,明确下一阶段工作任务。会议要求,确保全年目标任务圆满完成,将昆明市依法治市工作提升到新的水平。

  会前,各县(市)区、开发(度假)园区相关负责人参观了盘龙区金江路依法治理工作站、西山区永兴路社区、盘龙区法治主题公园,对昆明市基层依法治理工作有了直观感受。大家纷纷表示,全市依法治市工作推进有力有序,基层依法治理工作取得了阶段性成效。

  会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强全面推进依法治市的思想自觉、政治自觉和行动自觉;扎实创新推进依法治市各项重点工作,努力提升依法治市工作的科学化、系统化、特色化水平;强化工作保障,着力构建横向到边、纵向到底、无缝隙、无盲区的依法治市工作格局。接下来重点工作为:突出抓好法治宣传教育;养成依法办事行为习惯;依法加强社会治理;深入开展法治创建活动。

  会议强调,依法治市工作是一项社会性、长期性、渐进性的光荣而艰巨的任务。要高站位调整工作思路,高标准强化工作措施,高要求提升工作效率,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加细致的举措,推动依法治市工作再上新台阶,为全市加快建设区域性国际中心城市提供更加有力的法治保障。(记者唐丽)

[责任编辑: 马航 ]
010070210090000000000000011120181367282491