首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

陈豪:学习贯彻党的十九大精神 担负新时代赋予的新使命

2017年11月04日 09:08:53 来源: 云南日报

  昨日上午,省人大常委会召开党组会议。省委书记,省人大常委会主任、党组书记陈豪强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代人大工作,不忘初心、牢记使命,更好担负起新时代赋予的新使命。

  陈豪指出,党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。十九大报告围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治作出了重大部署、提出明确要求,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了基本遵循。

  陈豪强调,省人大常委会要按照中央和省委的部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保覆盖到每个党组织、每名党员、每名干部、每名人大代表,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践。各级人大及其常委会要毫不动摇坚持党对人大工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委的决策部署在人大工作中得以全面贯彻落实。要全面加强自身建设,不断提高新时代新使命下的履职能力和工作水平,真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要以高度的政治责任感,认真做好全国人大代表选举和省人大换届相关工作,确保选举工作顺利进行、圆满完成。要结合党的十九大精神的学习贯彻,确保完成年度工作任务,精准严实谋划好新一届人大工作,继续抓好巡视整改、脱贫攻坚等各项工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,努力营造风清气正的政治生态。

  会议还研究了其他事项。(记者 田静 瞿姝宁)

[责任编辑: 马航 ]
010070210090000000000000011120181367273661