首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市政府立法基层联系点挂牌

2017年11月03日 09:53:44 来源: 昆明日报

  图为市政府立法基层联系点授牌仪式在西山区棕树营街道办事处举行。记者黄晓松摄

  为落实《昆明市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》中关于“探索建立政府立法基层联系点”的工作要求,日前,市政府法制办在公开征集、选取的基础上,将西山区棕树营街道办事处和富民县散旦镇建立为昆明市首批政府立法基层联系点。

  市政府法制办相关负责人表示,建立政府立法基层联系点制度,就是进一步拓宽民意反映渠道,畅通立法机关与人民群众联系的渠道,使人民群众在工作和生活中遇到或听到的立法或者执法中的问题,可以随时通过立法联系点这个便捷的渠道予以反映。

  据悉,立法基层联系点将协助市法制办开展年度立法计划的征集和编制相关活动,汇总提出立法项目建议和意见;将对市法制办征求意见的地方性法规、规章草案等文稿在一定范围内组织研究,提出意见和建议;参加市法制办组织的立法工作会议以及立法调研、座谈、论证、听证等活动;参加政府规章的立法后评估;结合本地本单位实际,开展法制宣传教育和政府立法宣传工作,对执行情况提出意见和建议;确定一名本单位工作人员作为基层立法联系员,具体联系办理有关政府立法工作事宜;参加其他政府立法工作。(记者孙潇)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091367251611