首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖富源“微型党课大家讲”成常态

2017年11月01日 16:44:19 来源: 云南日报

  自2016年开展“微型党课大家讲”活动以来,富源县不断加强和改进基层党课教育模式,“微型党课大家讲”逐渐升温加热变“火”,为提升全县基层党建工作水平注入了强大活力。目前,“微型党课大家讲”在全县各级党组织和党员中已形成常态,机关党组织及党员讲授实现了全覆盖,其他领域党组织及党员参与率达60%以上。

  “微型党课大家讲”在授课主体上,提倡和鼓励自觉自愿、“敞开式”报名,凡是有思想、有见解、有体会的党员都可以担任党课主讲人;在授课内容上,主讲人结合个人思想和工作实际,讲身边故事、谈学思践悟、话发展变化,全方位、多角度宣传展示党和国家及富源人文之美、生态之美和发展之美。

  在此过程中,始终坚持把保证党课质量作为“微型党课大家讲”的基础前提,推行“讲授—点评—改进”授课模式。既保证党课“姓党”有“党味”,又保证党课是“课”有“课味”,做到主题聚焦、内容真实。通过讲、评、改,既规范了授课流程、活跃了课堂氛围、提升了授课质量,又让党员群众听得懂、坐得住、学得好。((记者 蒋贵友 通讯员 温富明 李海奇))

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091367205951