首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华区取消和调整85项行政职权

2017年11月01日 10:15:38 来源: 昆明日报

  “复印、影印、打字等经营活动审批”“护堤护岸林木采伐审批”……这些行政许可事项在五华区已成为历史。昨日,五华区对政府部门权力清单和责任清单动态调整情况进行了通报。截至今年3月,五华区共取消和调整行政职权85项。

  2015年以来,五华区全面完成了区政府工作部门权力清单和责任清单制度,按照简政放权和依法行政的要求,对区级29个政府部门和10个街道办事处现有权力清单和责任清单中的4296项行政职权事项进行了全面清理。在前期工作的基础上,目前取消和调整行政职权中包括取消行政许可3项、行政奖励1项、行政裁决1项、其他行政职权8项;调整职权类别18项;调整职权名称54项。

  五华区委编办相关负责人表示,相关事项信息将在云南省机构编制网和五华区政务门户网向社会公布,广大群众可通过网络了解到办理行政权力事项需要的材料、要件、流程等内容。下一步工作中,五华区还将把党的十九大精神全面准确贯彻落实到机构编制各项工作中,紧跟中央、省、市改革步伐,加快政府职能转变,最大限度放权市场,着力构建审批事项最少、审批时间最短、企业和群众办事便捷、监管依法依规、服务热情周到,法治化、公开化、透明化的政府服务“软环境”。(记者王恩国报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091367196241