首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

李小三会见“汉语桥”比赛冠军成员一行

2017年10月29日 08:38:48 来源: 云南日报

  昨日,省委常委、省委组织部部长李小三在昆明会见了“汉语桥”世界中学生中文比赛冠军成员一行。

  李小三对冠军成员一行的到来表示欢迎。他说,汉语桥搭建起世界了解中国语言与中华文化的桥梁,随着中国的国际影响力日益提高,世界各地都掀起了学汉语的热潮。希望大家发挥优势,更深入了解中国历史、文化和现状,客观公正地介绍中国、传播中国文化,成为中外交流的友好使者。

  “汉语桥”世界中学生中文比赛第二届冠军楚杰士代表冠军成员表示,“汉语桥”对每个参赛选手的人生都带来很大改变,大家将更深入地学习汉语、了解中国,向世界讲述中国故事,增进各国与中国的友好关系。(记者 程三娟)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091367124931