首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政协举行重点提案面商会 推动生物医药和大健康产业做大做强

2017年10月27日 09:44:07 来源: 云南日报

  昨日,省政协在省科技厅举行重点提案《关于构建生物医药和大健康产业全产业链生态系统的提案》面商会。

  在省政协十一届五次会议上,省政协经济委员会提交的第359号提案被省政协确定为重点提案,交由省科技厅主办,省发改委、省旅发委、省工信委、省卫计委、省招商局、省食药监局、省质监局会办。提案结合我省生物医药和大健康产业发展实际,从进一步优化产业空间布局、推动产业结构调整转型升级、推动关联产业交叉融合发展、推动优势药材全产业链发展、加强招商引资补齐关键要素短板等方面提出了建议。

  在提案办理过程中,主办、会办单位根据提案建议,组织了专题调研,进一步摸清了情况,完善了产业推进工作措施。我省有关规划文件中充分吸纳了提案相关建议,各有关单位部门加强协作,积极推进各项工作开展。截至目前,该提案办理工作取得了阶段性成效。

  省政协副主席喻顶成出席会议并充分肯定了提案办理情况。他希望各提案承办单位在采纳提案建议的基础上,进一步通力协作,推动提案建议落地见效。要以提案办理为契机,进一步增强对云南生物医药和大健康产业发展现状的认识,摸清存量和增量资源,研究资源比较优势,聚焦重点领域和产品,加大科技支撑,完善政策措施,加大招商引资,加快供给侧结构性改革,采取超常规措施实现跨越式发展,做大做强生物医药和大健康产业。(记者 左超)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091367092661