首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

高度重视贫困县涉农资金整合助力云南脱贫攻坚

2017年10月20日 10:31:45 来源: 云南日报

  国务院扶贫开发领导小组派出督查组督查贫困县涉农资金统筹整合试点工作

  高度重视贫困县涉农资金整合助力云南脱贫攻坚

  18日至20日,国务院扶贫开发领导小组派出督查组对云南省贫困县涉农资金统筹整合试点工作进行专项督查。昨日,督查组在昆明召开座谈会听取情况汇报。

  督查组组长、财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修出席座谈会并讲话,副省长张祖林主持会议。

  督查组充分肯定了云南省的涉农资金统筹整合试点工作,要求不断完善财政扶贫专项资金管理制度,严格执行资金管理使用相关规定,做好涉农资金的整合使用,确保资金投放精准,扶贫工作取得实效,农民群众真正得到实惠。

  张祖林要求,各地、各有关部门要积极配合督查组工作,及时整改督查发现的问题,确保统筹整合试点工作按照党中央、国务院决策部署和财政部要求健康开展、积极推进。

  近年来,省委、省政府高度重视涉农资金统筹整合试点工作,将其作为加大扶贫投入力度的重要措施纳入党政领导班子考评指标。同时,云南省坚持问题导向,不断加大对县级责任主体的检查指导力度。本月,云南省还开展了“完成年度扶贫目标任务百日行动”,再次将涉农资金统筹整合试点工作纳入任务清单。(记者 王淑娟)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366929721