首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

宗国英:用足用好国家政策 加快脱贫奔小康步伐

2017年10月15日 09:05:08 来源: 云南日报

  宗国英在怒江州调研时强调

  用足用好国家政策 加快脱贫奔小康步伐

  11日至14日,省委常委、常务副省长宗国英在怒江傈僳族自治州调研时强调,要抓住机遇,用足用好国家给予深度贫困地区的扶贫开发政策,加大脱贫攻坚力度,加大基础设施建设,加大产业培育,确保如期脱贫,与全国全省同步实现全面建成小康社会目标。

  11日至14日,宗国英一行先后查看了兰坪县通用机场、六库机场建设项目,沿怒江、澜沧江峡谷走访查看了正在实施易地扶贫搬迁的村寨、移民安置点和项目建设进度,详细了解怒江美丽公路、保泸高速公路、职教中心建设项目推进情况和生态农副产品加工等产业发展。期间,宗国英还专程走进独龙江乡,深入了解独龙族群众经济社会发展的情况。

  宗国英强调,要把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,作为推动怒江跨越发展的重要机遇,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,特别是要抓好易地扶贫搬迁工程,确保脱贫攻坚工作取得实效。要按照保质量、保进度、保安全、保廉洁“四保”要求,推进美丽公路、机场等重点项目建设;要结合当地资源优势,突出特色、因地制宜,把脱贫攻坚与产业发展、各项社会事业发展结合起来,补齐产业发展和教育、卫生等领域短板,增强发展后劲。要切实抓好生态文明建设,保护好怒江的青山绿水,实现脱贫致富和生态保护“双赢”,使怒江越来越美,群众生活越来越好。(记者 马玉龙)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366803591