首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政府召开白鹤滩水电站移民安置工作座谈会

2017年10月14日 15:04:44 来源: 云南日报

  12日,省政府在巧家县召开白鹤滩水电站移民安置工作座谈会。

  副省长何金平主持会议。他强调,要提高政治站位,服务国家战略、服务项目建设、服务移民群众,扎实推进白鹤滩水电站移民安置工作顺利开展。

  在听取了省级有关部门、昆明市、曲靖市、昭通市工作汇报和三峡集团负责人发言后,何金平对白鹤滩水电站移民前期工作给予充分肯定。他指出,各有关市、县区和部门要进一步增强做好白鹤滩水电站移民工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕白鹤滩水电站如期下闸蓄水总目标,认真贯彻落实“先移民后建设”方针,把做好移民工作放在优先位置,切实维护移民群众合法权益,加强统筹协调,持续推进库区经济社会跨越发展,努力实现移民群众搬得出、稳得住、逐步能致富的长远目标。要全面抓好白鹤滩水电站移民安置规划落实,进一步建立和完善移民工作机制,确保工程建设与移民安置协调推进,确保移民工程成为民心工程,确保库区和安置区社会稳定,促进白鹤滩水电站工程顺利建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会前,何金平一行实地察看了东川区、巧家县有关移民安置点、特色旅游城镇和电站枢纽区建设情况。

  长江三峡集团公司副总经理毕亚雄参加调研和会议。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210090000000000000011120191366793211