首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

十一届昆明市委第四轮巡察突出五个重点

2017年10月11日 09:50:07 来源: 昆明日报

  昨日,十一届昆明市委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议对第四轮巡察工作进行动员部署,明确工作任务,严格工作要求。会议要求,统一思想、振奋精神,积极作为、扎实工作,圆满完成第四轮巡察任务,努力构建风清气正的政治生态环境,为推动区域性国际中心城市建设提供坚强的政治保障,以巡察的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市委常委、市委组织部部长鲁斌宣布了市委《关于十一届市委第四轮巡察市委巡察组组长副组长授权及任务安排的决定》。市委常委、市纪委书记杨正晓做动员讲话,对十一届市委第四轮巡察工作进行安排部署。

  会议指出,巡视巡察是全面从严治党的利剑。全市巡察机构及巡察干部要把学习贯彻中央和省委新出台的巡视巡察方针政策作为重大政治任务,准确把握政治巡察定位,准确把握政治巡察站位,准确把握政治巡察要求,准确把握政治巡察重点,准确把握政治巡察目标,准确把握政治巡察作用。切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对巡视巡察工作的新要求新部署上来,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用,以实际行动不断深化政治巡察,为全面从严治党提供有力支撑。

  会议要求,突出重点、狠抓落实,推进昆明市巡察工作向纵深发展。本轮巡察要突出五个重点内容:一要突出对政治生态改善的巡察监督;二要突出对脱贫攻坚情况的巡察监督;三要突出对意识形态工作责任制落实情况和旅游市场秩序整治工作的巡察监督;四要突出对市委全会精神贯彻落实情况的巡察监督;五要突出对共性与个性问题的巡察监督。

  会议强调,要提升能力、规范流程,确保巡察工作依规依纪有序开展。要规范工作流程,强化成果运用,加强自身建设,严格依纪依规开展巡察监督,通过深入了解做出准确分析和判断,全面客观反映巡察情况,确保巡察结果让人信服、经得起检验。(记者唐丽报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366713091