首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖机关党建工作“走在前作表率”

2017年09月27日 09:09:30 来源: 云南日报

  今年以来,曲靖市各级机关党组织采取四项举措,通过“抓规范、强基础,抓关键、明责任,抓典型、促全面,抓问责、保落实”,有效推动机关党建抓在实处、抓出成效,发挥了机关党建“走在前、作表率”的作用。

  曲靖市各级机关党组织抓规范、强基础,进一步优化基层党组织设置,加强和改进机关党建工作。同时,抓典型、促全面,变一般抓为重点抓,通过示范点引领和带动全市机关党建工作提升水平,全面推进机关党建工作取得成效。

  曲靖市各级机关党组织抓关键、明责任,变被动抓为主动抓,以落实党建工作责任制为抓手,为层层压实责任提供有力支撑。今年4月,曲靖市委组织部制定下发《曲靖市党和国家机关“基层党建提升年”实施方案》,确定机关党建工作项目清单、责任清单、考评清单“三个清单”,针对不同的责任主体明确其具体责任,让落实责任成为切实可行的具体任务。

  各机关党组织深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行党内组织生活制度,从严规范和落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,扎实开展“千名书记讲党课”活动,推动各级机关以党支部为单位抓严抓实党的组织生活。

  曲靖市强化责任追究,将机关党建工作的各项具体任务细化为可操作、针对性强的考评指标,其内容主要包括落实党建责任、强化思想政治建设、强化党务队伍建设、严肃党内政治生活、强化机关作风建设等6个方面31条具体指标。这样就能抓问责、保落实,变务虚抓为务实抓,促使党建责任真正落到实处。(记者 张雯)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366415391