首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

省纪委省监察厅与尼泊尔反腐败研修班举行工作会谈

2017年09月26日 10:05:52 来源: 云南日报

  9月21日,省纪委省监察厅在昆明与中国纪检监察学院尼泊尔反腐败措施与实践研修班举行工作会谈。

  省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长孙青友说,中国共产党第十八次全国代表大会以来,云南省纪检监察机关按照中央、中央纪委和省委的部署,坚持以零容忍的态度坚决惩治腐败,加大追逃追赃力度,坚持不懈抓好作风建设,实践运用监督执纪“四种形态”,认真解决群众身边的不正之风和腐败问题,强化巡视监督和派驻监督,深入推进纪律检查体制改革,推动全面从严治党在云南落地生根。反对和消除腐败是世界各国面临的共同课题,希望通过此次研修班来滇考察,进一步加强云南和尼泊尔在反腐败方面的交流合作,共同提高惩治和预防腐败能力。

  研修班团长普拉赛德·达卡尔表示,尼泊尔是中国的好邻居、好朋友,云南对于腐败问题的治理对尼泊尔反腐败工作具有借鉴意义,希望今后能够进一步加强交流合作。(记者 杨富东)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366388591