首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国农垦改革督查组来滇督查 深化农垦改革促云南跨越发展

2017年09月26日 09:05:27 来源: 云南日报

  全国农垦改革第四督查组昨日抵达云南,就云南省深化农垦改革发展情况进行督查。昨日下午,督查组在昆明听取云南省相关情况。

  督查组组长、农业部总农艺师孙中华出席汇报会并讲话,副省长张祖林主持汇报会并讲话。

  孙中华说,为切实做好2017年度中央农垦改革发展文件贯彻落实专项督导工作,全国农垦改革第四督查组来到云南开展工作。以中央农垦改革发展文件贯彻落实情况、农垦办社会职能改革、土地确权登记为重点,着力推动农垦改革发展各项政策措施落到实处。此次督导组来到云南,要了解垦区改革发展中好的经验、做法,同时深入基层倾听困难、发现问题。

  张祖林代表省委、省政府欢迎督查组来滇开展指导工作。对农业部长期以来关心云南农垦改革发展表示感谢。希望今后在产业发展、农场基础设施建设等方面继续加大指导和支持力度。他恳请督查组对云南农垦改革工作多指路子、多教方法。并表示,云南省将按照党中央、国务院的决策部署,按照农业部和督查组的要求,以此次督查为契机,发现问题、面对问题、整改问题,在全省范围内进行农垦改革发展大检查,努力把农垦建设成为高原特色现代农业发展的示范区、云南农业“走出去”的排头兵。

  党的十八大以来,云南省坚定不移推动农垦改革发展,巩固了垦区经济平衡发展、产业不断壮大、民生持续改善、社会和谐稳定。截至2017年8月底,全垦区实现生产总值22.21亿元,同比增长9.7%。

  会后,督查组将赴西双版纳等地开展实地督查工作。(记者 王淑娟)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366386361