首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省纪委组织开展国庆、中秋节察访

2017年09月26日 09:05:27 来源: 云南日报

  国庆、中秋将至,省纪委组成由省纪委常委带队的8个明察暗访组,奔赴全省各地各部门开展监督检查。昨日,省纪委第一检查组深入昆明市深查细究,狠刹节日期间的不正之风。

  刚到昆明市纪委监察局,检查组就着手对近期作风建设进行检查。在认真宣读近期中央纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题的通报后,检查组指出,作风建设必须深抓、细查、实做,全省纪检监察机关要不断增强作风建设的自觉性和坚定性,促进良好风气从“一日新”到“日日新”,从“一事新”到“事事新”。

  在昆明世纪金源大饭店,检查组直接进入财务处了解情况,并细致核对前台账单和明细发票,检查会务会议和接待是否存在超标违规问题;在家乐福爱琴海购物店,检查组拉家常似地询问导购人员礼装月饼、高档酒水和进口食品销售情况,仔细记录可疑大宗采购和购物卡(券)办理问题;在云天化集团有限责任公司,检查组再次“敲钟扯袖”,要求集团党委和纪委坚持巩固深化,把作风建设抓到底。

  “言出纪随、寸土不让,坚决查处发生在群众身边的‘四风’和腐败问题。”察访中,检查组重申省委要求,督促被检查单位以节前敲警钟、节中抓现行、节后晒问题的实措真招,压实“两个责任”,扎紧制度笼子,努力使不正之风难以蔓延、腐败之举无处遁形。(记者 杨富东)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366386301