首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省5件委员提案和省政府受表彰

2017年09月25日 09:30:21 来源: 云南日报

  记者从省政协提案委获悉,近日在北京召开的政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会上,云南省5件住滇全国政协委员独立或联名提交的提案和云南省人民政府受到表彰。

  据悉,在全国政协十二届三次会议期间,由住滇全国政协委员李友祥等4位委员提交的《关于调减怒江傈僳族自治州耕地保有量及基本农田保护面积,支持怒江傈僳族自治州实施100万亩退耕还林(草)的提案》、陈俊骢等9位委员提交的《关于加快推进中缅陆水联运通道建设的提案》、罗黎辉等12位委员提交的《关于进一步加强高校辅导员队伍建设的提案》、罗正富委员提交的《关于支持云南发挥先导作用,推进孟中印缅经济走廊建设的提案》以及在全国政协十二届四次会议期间由何春等14位委员提交的《关于重视农村“空心化”问题,解决“明天谁来种地”的提案》等5件提案被评选为政协第十二届全国委员会优秀提案;云南省人民政府被授予先进承办单位。

  此次表彰会共对240件优秀提案和45个先进承办单位进行了表彰,并选取9名代表和9家承办单位现场进行颁奖。云南省罗黎辉、陈俊骢、何春3位住滇全国政协委员作为优秀提案者代表参加了表彰大会。据了解,表彰优秀提案和先进承办单位是自政协第七届全国委员会以来的传统做法,每届政协表彰一次,对促进提案质量和提案办理质量的提升起到了积极作用。(记者 张潇予)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210090000000000000011120161366357451