首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省干部群众积极收看电视纪录片《辉煌中国》

2017年09月24日 09:01:12 来源: 云南日报

  由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》19日起在央视播出以来,我省各地干部群众积极收看,反响热烈。

  《辉煌中国》以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。收看《辉煌中国》,联系云南五年来发生的巨大变化,全省各地干部群众幸福感、自豪感油然而生,纷纷为中国点赞,为家乡点赞。

  “观看了《辉煌中国》第一集《圆梦工程》,画面中呈现一个个宏大的工程,充分展示了中国速度、中国力量和中国智慧,令人倍感振奋。我为这五年来,我们国家和我的家乡发展所取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。”广南县坝美镇阿科中学教师农显斌深有感触地说,“这几年,广南发展变化很大,云桂高铁在广南县设高铁站,极大方便了我们出行。从广南到昆明,现在乘坐高铁1个多小时就到了。”

  “《辉煌中国》非常鼓舞人心,我感到很激动。这是砥砺奋进的五年,是真抓实干和圆梦的五年,取得了举世瞩目的成就。”丘北县委宣传部外宣办主任张德华表示,随着高铁的开通,现在丘北的区位条件变得越来越好。今后将进一步做好本职工作,奋发有为,宣传好丘北。

  瑞丽试验区工管委综合办主任尹忠德说,看了《辉煌中国》,感到十分振奋。党的十八大以来砥砺奋进的五年,也是瑞丽国家重点开发开放试验区建设全面推进的五年。我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,主动服务和融入国家发展战略,围绕积极探索我国沿边地区开发开放新途径、新模式的使命,大胆探索,先行先试,初步形成了沿边开发开放的德宏模式,面向南亚东南亚的通道枢纽、产业基地、交流平台初步形成,为我省扩大开放、加快发展作出了积极贡献。

  德宏傣族景颇族自治州纪委宣传部部长李艳说,看了《辉煌中国》,我激动万分。作为基层纪检监察宣传干部,我们要把全面从严治党的声音传递到基层,为推动云南建成民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心提供纪律保障,为七彩云南、美丽云南建设营造风清气正的政治生态。

  “看到《辉煌中国》第一集《圆梦工程》中出现了位于家乡的普立大桥,无比欣慰。近年来,普立乡的基础设施建设实现了新的跨越,人居环境得到了明显改善,产业发展后劲得到了大力提升。”宣威市普立乡人大主席张如勋说,随着普立大桥和北盘江大桥两个地标性建筑在境内建成通车,普立乡顺势提出了基础设施强乡、生态旅游产业兴乡的工作思路,及时向外推介了普立丰富的旅游资源。今年8月,北方亚拓集团正式入驻普立,计划投资40亿元以尼珠河大峡谷为依托打造全境旅游,普立乡的美好明天一步步变为现实。(记者 黄鹏 张登海 刘祥元 张明磊)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131366333581