首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明营造国庆中秋期间廉洁节日氛围

2017年09月20日 16:00:54 来源: 昆明日报

  国庆、中秋将至,为营造廉洁、文明、祥和的节日氛围,近日,昆明市纪委印发《关于2017年国庆、中秋两节期间加强纪律作风检查的通知》(以下简称《通知》),要求加强国庆、中秋期间作风建设,把纪律和规矩挺在前面,进一步严明党的纪律规定。

  《通知》明确,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

  《通知》要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,以更加有力的举措狠抓作风建设,持续推动中央八项规定精神在我市落地生根。各级领导干部特别是党政主要领导要从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

  两节期间,市纪委将组成纪律作风检查组,采取明察暗访、走访座谈、抽查消费发票等方式,从严从细从实开展纪律作风抽查检查。重点对全市各级各部门及其所属干部职工执行廉洁纪律情况,结合贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题调研抽查、新一轮严禁领导干部收受“红包”专项整治、公款购买消费高档白酒问题集中排查整治等专项工作进行检查。着力发现一批问题、整治一批问题、查处一批问题、曝光一批问题,释放越往后执纪越严的强烈信号。各县(市)区纪委,各国家级开发(度假)区纪工委,市属各部门纪委也将同步组织开展纪律检查。

  与此同时,市纪委进一步畅通监督举报渠道,向社会公众公布了监督举报电话、信箱,并设立国庆、中秋期间网络监督举报专区。全市各级纪检监察机关将认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。

  市纪委监督举报网址:http://12388.km.gov.cn/,电话:63134712。(记者唐丽报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366240651