首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

李文荣:让群众真切感受到提升城乡人居环境成果

2017年09月19日 08:54:05 来源: 云南日报

  昨日,省委常委、曲靖市委书记李文荣带队督查暗访曲靖市提升城乡人居环境工作时强调,要以人为本,加强人居环境工程治理,向管理要环境,向细节要环境,做出城乡特色,让人民群众真切感受到提升城乡人居环境工作的成果。

  目前,曲靖的提升城乡人居环境工作已转入第二阶段,为进一步巩固提升上一阶段治脏治乱取得的成效,督促落实第二阶段以工程治理为主的全面治理提升工作,昨日上午,李文荣一行采取不打招呼、事先不通知的方式,沿途督查暗访了宣曲一级路周边环境治理,到宣威市对中心城区街道和重点治理项目进行了检查,并随机对宣威市龙场镇、格宜镇进行了暗访。

  自4月以来,李文荣和曲靖市委、市政府相关领导坚持每半月率队暗访,每周随机抽查,对曲靖中心城区、相关县(市、区)治脏、治乱、治污、治堵和提升城乡人居环境工作情况进行随机督查暗访。

  这次督查暗访结束后,李文荣对宣威市上一阶段城乡人居环境提升工作取得的成效给予了充分肯定,就督查暗访发现的问题和今后工作提出了具体要求。

  李文荣强调,提升城乡人居环境的工作,关键要突出中心城区、城乡结合部、乡镇、农村整治重点,分类推进工程治理;要坚持以人为本,在群众最关心的环境问题上下工夫;要完善“两污”治理设施,加快管网建设,新建城区要做到雨污分流。乡镇提升城乡人居环境工作的核心要放在管理上,向管理要环境,建立健全垃圾集中处理和污水处理的长效机制,抓好绿化、功能性亮化等工作,打造干净整洁、规范有序的人居环境;基层干部要勇于担当、干事作为,严格督查考核,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战,增强群众的获得感与幸福指数。 (记者 蒋贵友)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101366200691