首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017年院士专家休假行前座谈会在昆举行

2017年09月19日 08:49:55 来源: 云南日报

  昨日,2017年院士专家休假行前座谈会在昆明举行。省委副书记、省人才工作领导小组组长李秀领出席并同大家座谈,代表省委、省政府向院士专家致以亲切问候。

  组织院士专家休假是党和国家重视关心人才的一项制度性安排。自2009年以来,省委、省政府先后组织8批4500多人次院士专家参加休假、体检,今年共有730余名院士专家参加。

  座谈会上,在滇“两院”院士孙汉董、苏君红、戴永年、马洪琪、徐德民以及部分专家代表先后发言。大家结合各自实际,介绍科研成果、交流工作体会,就推进科技创新、加强人才工作、服务经济社会发展等提出意见建议。

  李秀领在听取院士专家发言后说,院士专家是党和国家的宝贵财富,历来有浓厚的家国情怀、强烈的使命担当和求真务实的科学精神。实现“两个一百年”奋斗目标和习近平总书记要求云南的“一个跨越、三个定位”,关键要发挥好人才和科技的保障支撑作用。希望院士专家进一步坚定对云南发展的信心,牢固树立创先进、争一流意识,主动服务国家战略和云南跨越发展,以更多更高水平的科技创新推动云南经济社会发展;发挥桥梁纽带作用,以才引才,为云南跨越发展招才引智,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各级党委、政府要认真落实党管人才原则,遵循科技创新活动规律,尊重知识分子工作特点,落实深化人才体制机制改革各项措施,做好人才服务保障工作,让人才价值得到充分体现。(记者 尹朝平)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101366200151