首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市纪检监察系统举办“两学一做”学习教育专题党课

2017年09月16日 09:43:50 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市纪检监察系统举办“两学一做”学习教育专题党课。市委常委、市纪委书记杨正晓围绕“加强纪检监察干部队伍作风建设”主题为纪检监察干部授课。杨正晓强调,要站位全局、牢记使命,勇于担当、奋发进取,全力以赴、苦干实干,加强纪检监察干部队伍作风建设,以更加优良的作风、更加务实的举措,强化监督执纪问责,为昆明各项事业发展提供坚强的纪律保障。

  杨正晓指出,加强作风建设是我们党的优良传统,是保障全市发展大局的迫切要求,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。要充分认识加强干部队伍作风建设的重要性,以永远在路上的战略定力锲而不舍抓作风、改作风。在思想境界、政治觉悟、责任担当等方面实现全面提升,以纪检监察机关自身政治生态的改善,带动促进全市政治生态的净化优化。

  杨正晓指出,全市纪检监察干部队伍的主流是好的,绝大多数干部信念坚定、作风过硬、工作勤奋,在本职岗位上做出了突出的业绩,创造了许多有昆明特色的经验,为昆明纪检监察事业作出了重要贡献。与此同时,也要着力解决当前全市纪检监察干部队伍中思想意识、工作作风、业务素质和工作纪律等方面存在的问题,助推工作高效推进、优质完成。

  杨正晓强调,纪检监察干部是党纪的维护者、监督者、执行者。要着力改进干部队伍工作作风,重点做好以下五个方面的工作:提高政治站位,增强大局意识,准确把握政治和业务的关系,突出执纪审查的政治性,突出巡察的政治性;提升能力素质,加强学习培训,加强实践锻炼,勇于开拓创新;高标准狠抓工作落实,勤奋敬业,敢于担当;严守工作纪律规矩,严格廉洁自律;增强队伍凝聚力,树立正确的用人导向,关心爱护干部,凝心聚力共同推动工作。(记者唐丽报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366139501