首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市政府与软通动力签订战略合作协议

2017年09月13日 09:40:56 来源: 昆明日报

  昨日上午,市政府与软通动力信息技术(集团)有限公司签订战略合作协议。双方将发挥各自优势,围绕构建新一代信息技术产业发展生态主题,在业务基础打造、高端人才培养及新一代信息技术产业园等领域开展合作。

  市委副书记、市长王喜良首先对软通动力一行的到来表示欢迎。他说,昆明资源丰富、气候宜人、政务环境良好,具备发展信息产业的基础。为共同促进云南省信息化和信息产业发展,主动融入和服务国家“一带一路”建设,昆明市正致力于进一步深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略,建立政产学研资用的协同创新机制,全面落实“云上云”行动计划,建设国际性通信枢纽和区域信息汇集中心,以信息化和信息产业发展助推云南建成中国面向南亚、东南亚的辐射中心。软通动力作为中国智慧城市与产业互联网发展的领导者,目前,智慧城市落地运营超过80个城市,建设了一批有深度、有特色、有影响、可持续运营的创新示范工程。双方的合作,将进一步增强昆明在区域经济发展中的辐射力、带动力、影响力,不断推动昆明经济建设提速提质提效。

  软通动力信息技术(集团)有限公司副董事长、首席营销官冯嵱表示,软通动力与昆明市达成战略合作后,将把公司新一代信息技术和优势资源带入昆明,依托昆明市的产业、资源、环境、政策、区位等优势,围绕构建新一代信息技术产业发展生态主题,在昆明打造软通动力业务总部基地,夯实新兴产业发展的人才基础,与清华启迪、华为等合作伙伴共同打造新一代信息技术产业园及物联网产业基地,吸引上下游企业和产学研关联机构向昆明集聚,协助昆明市全面提升自主创新能力和产业竞争力,促进形成适宜于产业发展的环境和氛围,推动昆明成为新一代信息技术的发展高地。

  王喜良、冯嵱分别代表双方签订战略合作协议。

  孙涛、郭希林等见证签约。(首席记者杜托报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091366056891