首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:坚持科学治理 确保河长制工作见效达标

2017年09月11日 09:50:02 来源: 昆明日报

  日前,市政协副主席、市政协河长制督察组副总督察夏静率督察组,对晋宁区全面深化河长制工作情况开展督察。督察组要求,深化河长制工作要强化技术支撑,坚持科学治理,确保河长制工作见效达标。

  督察组实地察看了晋宁区古城河、双河,对河长公示、河道保洁、水质监测、湿地管养、河道综合整治等情况进行督察,并听取了晋宁区深化河长制工作的汇报。

  今年以来,晋宁区制定出台了河长制工作实施方案,建立了责任体系,细化了工作任务,健全工作机制,强化制度建设。截至目前,全区8个乡(镇、街道)明确了乡(镇)级、村(社区)级河长及村小组专管员和河道保洁员。全区各级河长通过现场会办会、专题研究会等形式,及时解决责任区域河渠湖库保护治理涉及的突出问题。目前累计开展河道巡查114次,巡查发现问题39项,已整改落实30项。

  夏静指出,晋宁区高度重视河长制工作,行动迅速,组织体系健全,工作方案完善,工作落实初见成效。在下一步工作中,要加强组织领导,确保河长制工作落地见效;要全面普查,找准污染源,精准施策,科学治理;要强化技术支撑,加强水质监测、落实“一河一策”,确保治理见成效;要认真研究现有政策,用好政策解决治理中存在的瓶颈问题;要加强依法监管,通过依法监管调动群众共同参与治理。(记者毛韵心报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365999641