首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:构建全覆盖一体化城市基层党建工作整体格局

2017年09月10日 09:31:50 来源: 云南日报

  全省城市基层党建工作经验交流座谈会提出

  构建全覆盖一体化城市基层党建工作整体格局

  昨日,全省城市基层党建工作经验交流座谈会在昆明举行。

  会前,省委常委、昆明市委书记程连元,省委常委、省委组织部部长李小三率全体参会人员在昆明市开展了现场观摩。李小三在会上讲话。昆明市、玉溪市等7家单位在会上作交流发言。

  会议指出,在当前和今后一个时期,推进我省城市基层党建工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉、引领基层治理、推动城市发展为目标,突出强化街道社区党组织领导核心地位,坚持全覆盖、一体化推进各领域党组织建设,提高城市基层党建工作整体效应,为云南跨越发展和全面小康提供坚强组织保证。

  李小三强调,要提高政治站位,切实增强抓好城市基层党建工作的责任感和紧迫感。要创新理念思路,突出云南特色,积极探索符合边疆民族地区实际的城市基层党建新路子。要充分发挥街道社区基层党组织领导核心作用,不断扩大各领域党的组织和党的工作全面覆盖,统筹社区党建、单位党建、行业党建一体化推进,全面强化党建对城市基层社会治理的引领作用,大力推进城市基层党建信息化智慧化,积极推动管理和服务力量向基层下沉,着力构建全覆盖、一体化的城市基层党建工作整体格局。全省各级党组织要统一思想凝聚共识、加强组织领导、强化责任落实,推动城市基层党建工作全面发展、全面进步、全面过硬,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 瞿姝宁 张寅)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365978321