首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省新的社会阶层人士统战工作会议召开 杨宁出席

2017年09月07日 09:18:45 来源: 云南日报

  昨日,全省新的社会阶层人士统战工作会议在昆明召开。

  省委常委、省委统战部部长杨宁出席会议并讲话。

  会议指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,做好新的社会阶层人士统战工作是实现云南跨越发展、巩固爱国统一战线和党的执政基础的需要。全省各级各部门、各级领导干部要充分认识做好这项工作的重要意义,认真落实党中央关于统一战线的决策部署,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策的原则,在加强新的社会阶层组织党建工作的基础上,着力抓好思想引领、队伍建设、平台搭建、方法创新、机制完善工作,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围。

  会议强调,推动云南省新的社会阶层人士统战工作稳步扎实开展,要把握以下工作重点:深化调查研究,进一步摸清新的社会阶层人士基本情况;把新的社会阶层人士统战工作纳入党的建设总体布局,加强“两新”组织党建工作;加强对新的社会阶层人士思想教育引导,增进政治共识;加强代表人士队伍建设,充分发挥他们与所在群体的联系优势和正向引领作用;创新平台载体和工作方式,增强工作实效。

  会议要求,各级各部门党委(党组)切实履行党管统战工作的责任,加强领导、完善机制,试点先行重点推进,推动全省新的社会阶层人士统战工作全面深入开展。(记者 程三娟)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365907441