首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省委党校云南行政学院举行秋季学期开学典礼

2017年09月02日 09:15:41 来源: 云南日报

  昨日,中共云南省委党校、云南行政学院2017年秋季学期开学典礼在昆明举行。省委副书记、省委党校校长李秀领出席并讲话。

  李秀领指出,习近平总书记“7·26”重要讲话为党的十九大召开定调定位定向,深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大是当前的头等大事。他强调,学好“7·26”重要讲话就是要充分认识党的十八大以来5年取得的辉煌成就,衷心拥护党中央,衷心拥戴习近平总书记,进一步强化“四个意识”;充分认识改革开放近40年来中国特色社会主义事业实现的历史性变革,更加坚定“四个自信”,在道路、方向、旗帜问题上保持坚强定力;充分认识和把握我国社会发展的阶段性特征、党和国家的历史新方位,以新的精神状态和奋斗姿态推进各项事业;更加自觉地以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,指导实践;深刻把握全面从严治党永远在路上的深意,用好党的十八大以来全面加强党的领导、全面从严治党的成果和经验,让管党治党的思路和措施更加科学、更加严密、更加有效。

  李秀领指出,作风正,云南兴。他强调,要始终保持改进作风的定力和自觉,在看到作风建设突出成效的同时,正视不用心、不担当、不严实、工作标准不高、抓落实不够等突出问题,进一步加强党性修养,坚持不懈强作风,跟上党的要求和步伐,适应全省跨越发展的形势和任务。

  李秀领强调,要提振干事创业的精气神,从我们的政治优势和制度优势中,从云南的历史贡献中,从云南的发展条件和现实变化中增强自信,瞄准先进、比学赶超、争创一流,全力推动跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、常务副省长、云南行政学院院长宗国英主持开学典礼。(记者 尹朝平)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365762201